簡単♫れんこんの揚げ浸し♪ | ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

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ダンナさまがおいしいと喜んでくれるのを楽しみに日々料理やお菓子をつくっています。そんなお料理やお菓子を紹介したいと思っています。

ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございますクローバー


ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいますブタ音譜


このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います星


最後まで読んでいただけると嬉しいです音譜


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今日の一品
れんこん揚げ浸しです音譜


れんこんを揚げてつけておくだけなので、
とっても簡単星


平日の一品に、
お休みの日に作っておいたので、
2日ぐらいつけてましたヒヨコ


味がしみてとってもおいしいですニコニコ


簡単♫れんこんの揚げ浸し♪

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クローバー材料クローバー2人分

れんこん・・・12㎝程
冷凍のいんげん・・・10本
★砂糖・・・大さじ1と1/2
★しょうゆ・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ4
★白ごま・・・大さじ1

クローバー作り方クローバー
①材料の下準備をします。
れんこんは0.7㎝厚さぐらいに
輪切りにします。
いんげんは解凍します。
(私は2、30秒程レンジで温めてます。)

②れんこんを揚げます。
中温の油で揚げます。
揚がったらよく油を切っておきます。

③タレを作ります。
★をタッパ等に入れて混ぜます。

④材料をタレにつけます。
③のタレに②のれんこんと
①のいんげんを入れて混ぜます。

⑤そのまま置いておきます。
私は2日置きましたが、
30分とかでも大丈夫です。


クローバーポイントクローバー
れんこんは揚げ過ぎると
苦くなっちゃうので、
あまり揚げ過ぎないようにします。


クローバー栄養クローバー
れんこんには
ビタミンB12が多く含まれるため、
鉄分の吸収を助けてくれます。
食物繊維、ビタミンCも豊富なので、
美容効果も期待できます。
また、ムチンが含まれているので、
胃壁を保護して、
タンパク質や脂肪の吸収を
促進してくれます。



最後まで読んでいただいて
ありがとうございましたリボン


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