ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございます

ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいます



このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います

最後まで読んでいただけると嬉しいです

~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~~✳︎~✳︎~
今日の一品、
鶏むね肉と長芋のネギ塩炒めです♫
免疫力アップさせてくれるという長芋、
夏の疲れを癒してくれるといいなぁ
笑

鶏むね肉と長芋のネギ塩炒め♫


鶏むね肉・・・250g
長芋・・・6~7㎝程
★ゴマ油・・・大さじ1
★塩・・・小さじ1
★小口ネギ・・・大さじ4


①長芋は拍子木切りにし、
鶏むね肉はそぎ切りにします。
★はあらかじめ混ぜておきます。
②フライパンにごま油(分量外)をしき、
中火であたため、長芋を炒めます。
火が通ったら一度火から下ろします。
③同じフライパンで鶏むね肉を炒めます。
火が通ったら長芋を戻し入れ、
★を加えて炒めます。
④よく混ざったら、
お皿に盛り付け完成です。
最後まで読んでいただいて
ありがとうございました

レシピブログとペコリに参加しています

ワンクリックしていただけると嬉しいです

ランキング参加中♪

メインのおかず