鶏むね肉と長芋のネギ塩炒め♫ | ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

ダンナさまがおいしいと喜んでくれるのを楽しみに日々料理やお菓子をつくっています。そんなお料理やお菓子を紹介したいと思っています。

ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございますクローバー


ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいますブタ音譜


このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います星


最後まで読んでいただけると嬉しいです音譜


~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~~✳︎~✳︎~


今日の一品、
鶏むね肉と長芋のネギ塩炒めです♫


免疫力アップさせてくれるという長芋、
夏の疲れを癒してくれるといいなぁヒヨコ


鶏むね肉と長芋のネギ塩炒め♫

{36CB0851-4803-4F9C-AC10-2D194BDBA65B:01}


クローバー材料クローバー2人分
鶏むね肉・・・250g
長芋・・・6~7㎝程
★ゴマ油・・・大さじ1
★塩・・・小さじ1
★小口ネギ・・・大さじ4

クローバー作り方クローバー
①長芋は拍子木切りにし、
鶏むね肉はそぎ切りにします。
★はあらかじめ混ぜておきます。

②フライパンにごま油(分量外)をしき、
中火であたため、長芋を炒めます。
火が通ったら一度火から下ろします。

③同じフライパンで鶏むね肉を炒めます。
火が通ったら長芋を戻し入れ、
★を加えて炒めます。

④よく混ざったら、
お皿に盛り付け完成です。



最後まで読んでいただいて
ありがとうございましたリボン


レシピブログとペコリに参加しています星
ワンクリックしていただけると嬉しいですクローバー


ランキング参加中♪

メインのおかず