ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございます

ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいます



このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います

最後まで読んでいただけると嬉しいです

~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~~✳︎~✳︎~
冷蔵庫を開けたら
大根が余っていました

大根で何か作ろうと思い、
いつも煮ることが多い大根、
今日は焼いてみたいなぁ
と思いました

タンパク質は何にしようか考えて、
大根には豚バラ肉が合うよね‼︎
と思い豚バラ肉に決定

味付けには、
元気を出すためにも
ちょっと辛めのコチュジャンで
ピリ辛甘ダレを作りました

そんな感じでできました
豚バラ大根の
コチュジャン炒め

やみつきになりましたぁ

やみつき‼︎
豚バラ大根のコチュジャン炒め♪


豚バラ肉・・・170g
大根・・・10㎝程
★コチュジャン・・・大さじ1
★酒・・・大さじ1/2
★みりん・・・大さじ1
★しょうゆ・・・大さじ1弱
★砂糖・・・小さじ1
小口ネギ・・・少々


①大根は1㎝厚さぐらいに切って、
下ゆでします。
竹串がすっと刺さるようになったら
火から下ろします。
豚バラ肉は6㎝長さぐいに切ります。
★はあらかじめ混ぜておきます。
②フライパンに油をひき、
中火であたため、
よく水気を切った
①の大根を入れて両面
焦げ目がつくまで焼きます。
焼けたら一旦火から下ろして、
同じフライパンに①の豚バラ肉を
入れて炒めます。
③火が通ったら大根を戻し、
混ぜておいた★を加え
炒めます。
④タレがよく絡まったら
火から下ろし、
お皿に盛り付け、
小口ネギをまぶして完成です。
最後まで読んでいただいて
ありがとうございました

レシピブログとペコリに参加しています

ワンクリックしていただけると
嬉しいです

ランキング参加中♪

メインのおかず