やみつき‼︎豚バラ大根のコチュジャン炒め♪ | ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

ダンナさまがおいしいと喜んでくれるのを楽しみに日々料理やお菓子をつくっています。そんなお料理やお菓子を紹介したいと思っています。

ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございますクローバー


ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいますブタ音譜


このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います星


最後まで読んでいただけると嬉しいです音譜


~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~~✳︎~✳︎~


冷蔵庫を開けたら
大根が余っていました星


大根で何か作ろうと思い、
いつも煮ることが多い大根、
今日は焼いてみたいなぁ
と思いましたブタ


タンパク質は何にしようか考えて、
大根には豚バラ肉が合うよね‼︎
と思い豚バラ肉に決定音譜


味付けには、
元気を出すためにも
ちょっと辛めのコチュジャン
ピリ辛甘ダレを作りましたヒヨコ


そんな感じでできました
豚バラ大根の
コチュジャン炒め音譜


やみつきになりましたぁラブラブ



やみつき‼︎
豚バラ大根のコチュジャン炒め♪

{6E9BB06A-8352-43D3-BDEC-EF7747CDEF43:01}


クローバー材料クローバー2人分 

豚バラ肉・・・170g
大根・・・10㎝程
★コチュジャン・・・大さじ1
★酒・・・大さじ1/2
★みりん・・・大さじ1
★しょうゆ・・・大さじ1弱
★砂糖・・・小さじ1
小口ネギ・・・少々


クローバー作り方クローバー

①大根は1㎝厚さぐらいに切って、
下ゆでします。
竹串がすっと刺さるようになったら
火から下ろします。
豚バラ肉は6㎝長さぐいに切ります。
★はあらかじめ混ぜておきます。

②フライパンに油をひき、
中火であたため、
よく水気を切った
①の大根を入れて両面
焦げ目がつくまで焼きます。
焼けたら一旦火から下ろして、
同じフライパンに①の豚バラ肉を
入れて炒めます。

③火が通ったら大根を戻し、
混ぜておいた★を加え
炒めます。

④タレがよく絡まったら
火から下ろし、
お皿に盛り付け、
小口ネギをまぶして完成です。



最後まで読んでいただいて
ありがとうございましたリボン


レシピブログとペコリに参加しています星
ワンクリックしていただけると
嬉しいですクローバー



ランキング参加中♪

メインのおかず