ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございます

ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいます



このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います

最後まで読んでいただけると嬉しいです

~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~~✳︎~✳︎~
今回紹介させていただくのは、
長芋を使ったレシピです

ダンナさまも私も長芋が大好きで、
とろろかけごはんをしょっちゅうします



そばは山かけばっかり食べてます

なので、食卓にも並ぶことが多いです

今回は、長芋を揚げ物にしたい気分で、
長芋を単純に揚げただけじゃ
なんかおもしろくないので(笑)、
塩っぽさが欲しくて
ベーコンを、
そして、
ベーコンと言えばということで、
(この連想は私だけ
笑)

チーズを挟んでみましたぁ

長芋のさくさく感と、
ベーコンの塩っぽさ、
チーズのトロっと感...
思ってた通りとってもおいしかったです

ダンナさまもおいしそうに
食べてくれました

サクサク長芋と
ベーコンチーズの挟みあげ♪


長芋・・・15㎝程
ベーコン・・・100g
とろけるスライスチーズ・・・1枚半~2枚
塩、コショウ・・・少々
片栗粉・・・適量
溶き卵・・・1個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量


①長芋は7㎜程の厚さに切ります。
ベーコンは長芋からはみ出し過ぎない
大きさで7㎜程の厚さに切ります。
チーズはベーコンと同じぐらいの
大きさに切ります。
②長芋にベーコン、チーズをのせ、
長芋をのせて挟みます。
塩、コショウをして、
全体に片栗粉をまんべんなく
まぶしてつけます。
(側面も忘れずに!)
③卵をつけ、パン粉をぎゅっぎゅっと
しっかりつけます。
④中温の油できつね色になるまで揚げます。
⑤揚がったら器に盛り付け完成です。
最後まで読んでいただいて
ありがとうございました

レシピブログとペコリに参加しています

ワンクリックしていただけると嬉しいです

ランキング参加中♪

メインのおかず