サクサク長芋とベーコンチーズの挟みあげ♪ | ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

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ダンナさまがおいしいと喜んでくれるのを楽しみに日々料理やお菓子をつくっています。そんなお料理やお菓子を紹介したいと思っています。

ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございますクローバー


ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいますブタ音譜


このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います星


最後まで読んでいただけると嬉しいです音譜


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今回紹介させていただくのは、
長芋を使ったレシピです星


ダンナさまも私も長芋が大好きで、
とろろかけごはんをしょっちゅうしますブタナイフとフォーク


そばは山かけばっかり食べてますヒヨコ


なので、食卓にも並ぶことが多いですナイフとフォーク


今回は、長芋を揚げ物にしたい気分で、
長芋を単純に揚げただけじゃ
なんかおもしろくないので(笑)、
塩っぽさが欲しくて
ベーコンを、
そして、
ベーコンと言えばということで、
(この連想は私だけはてなマーク笑)
チーズを挟んでみましたぁ音譜


長芋のさくさく感と、
ベーコンの塩っぽさ、
チーズのトロっと感...
思ってた通りとってもおいしかったですビックリマーク


ダンナさまもおいしそうに
食べてくれましたドキドキ



サクサク長芋と
ベーコンチーズの挟みあげ♪

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クローバー材料クローバー2人分
長芋・・・15㎝程
ベーコン・・・100g
とろけるスライスチーズ・・・1枚半~2枚
塩、コショウ・・・少々
片栗粉・・・適量
溶き卵・・・1個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量


クローバー作り方クローバー
①長芋は7㎜程の厚さに切ります。
ベーコンは長芋からはみ出し過ぎない
大きさで7㎜程の厚さに切ります。
チーズはベーコンと同じぐらいの
大きさに切ります。

②長芋にベーコン、チーズをのせ、
長芋をのせて挟みます。
塩、コショウをして、
全体に片栗粉をまんべんなく
まぶしてつけます。
(側面も忘れずに!)

③卵をつけ、パン粉をぎゅっぎゅっと
しっかりつけます。

④中温の油できつね色になるまで揚げます。

⑤揚がったら器に盛り付け完成です。



最後まで読んでいただいて
ありがとうございましたリボン


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