ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございます

ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいます



このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います

最後まで読んでいただけると嬉しいです

~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~~✳︎~✳︎~
この前ダンナさまのお母さまから
ピーマンをいただきました

正直なところあんまり率先して
ピーマンは買わない私...

(小さい子みたい
笑)

ダンナさまもピーマンは別に...
とのこと

(小さい子みたい
笑)

なので、いただくとか以外あんまり
ピーマンが
食卓に並ぶことはありません
...

そんなピーマンですが、
栄養面ではとっても
優れているそう

ビタミンCやビタミンAが豊富で
疲労回復や美容にもいいみたい

それから、血行促進効果があるから
冷え症にもいいそうです

普段あんまり手に取っていなかった
ピーマンですが、これを機に、
色んなレシピに使っていこうと
思いました



今日の晩ご飯に作ったのは、
牛肉ピーマンの
甘めの味噌炒めです

味噌炒めが大好きで、
甘めに仕上げるのが好きです

甘めの味噌が牛肉とピーマンと絡んで
とってもおいしいですょ

しかも、切って炒めるだけなので、
すぐできて簡単

すぐできるのにおいしいって
素晴らしいですよね~



簡単おいしい♪牛肉ピーマンの味噌炒め♫


牛肉・・・200g
ピーマン・・・4つ
★味噌・・・大さじ1と1/2
★砂糖・・・大さじ1
★酒・・・大さじ1/2
酒・・・少々
ごま油・・・少々
白いりゴマ・・・少々


①ピーマンは半分に切って、さらに半分に切って、また横半分に切って8等分に切ります。牛肉は酒少々でつけておきます。★は混ぜておきます。
②フライパンにごま油をしき、中火であたためます。そこに①の牛肉を入れて炒め、色が大体変わったらピーマンを入れて炒めます。
③火が通ったら混ぜておいた★を加え、絡めながら炒めます。
④お皿に盛り付け、白いりゴマをまぶせば完成です。
最後まで読んでいただいて
ありがとうございました

レシピブログとペコリに参加しています

ワンクリックしていただけると嬉しいです

ランキング参加中♪

メインのおかず