レンジで簡単♪白菜豚肉巻きのネギ塩ダレ♪ | ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

ダンナさまがおいしいと喜んでくれるのを楽しみに日々料理やお菓子をつくっています。そんなお料理やお菓子を紹介したいと思っています。

ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございますクローバー


ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいますブタ音譜


このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います星


最後まで読んでいただけると嬉しいです音譜


~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~~✳︎~✳︎~


だんだん涼しくなってきて、
カーディガンを羽織るのが多くなった
今日この頃チューリップピンク


それでも、まだまだ夏バテムードな私ヒヨコ


簡単にできてさっぱりと食べれるものを
作りたいなぁと思いましたブタナイフとフォーク


そして、どんなメニューに
しようかなぁと考えてみましたひらめき電球


考えた結果...


夏のお肉と言えば
豚しゃぶ肉ビックリマーク
と思い、
(この連想は私だけはてなマーク笑)
豚しゃぶ肉と合うのは
白菜ビックリマーク
とも思い、
(この連想は私もだけじゃないはずヒヨコ笑)
白菜を豚しゃぶ肉で
くるくる巻いてみました音譜


タレはあっさりめの
ネギ塩ダレ星


簡単にできるように
電子レンジで加熱して仕上げましたひらめき電球


夏らしいおいしいメニューができました音譜



レンジで簡単♪
白菜豚肉巻きのネギ塩ダレ♫

{B5562768-8019-4057-9C05-7F358B2D58CF:01}


クローバー材料クローバー2人分
豚しゃぶ肉・・・12枚
白菜・・・3枚
★塩・・・小さじ2/3
★ごま油・・・大さじ2
★酒・・・小さじ2
★小口ネギ・・・大さじ4
(★はあらかじめ混ぜておきます)
白ごま・・・少々

クローバー作り方クローバー
①白菜は芯の部分を落とし、
(芯はお味噌汁に使いました)
縦4等分に切って、ラップで包み、
レンジで3分程加熱します。

②豚しゃぶ肉に水気を切った
①の白菜をのせて、
くるくる巻きます。
(白菜を半分に折って
小さくして巻きました。)

③耐熱皿に②をのせ、
★のネギ以外のタレを
スプーンの背などで肉につけてから、
ネギも含んだ全体を上からかけます。

④ラップをふんわりかけて
電子レンジ600Wで3分半程
加熱します。

⑤そのまま2分程置きます。

⑥お皿に盛り付け、白ごまをまぶして
完成です。



最後まで読んでいただき
ありがとうございましたリボン


レシピブログとペコリに参加しています星
ワンクリックしていただけると
嬉しいですクローバー



ランキング参加中♪

メインのおかず