遊びに来ていただいてありがとうございます

今日はダンナさまと住宅展示場に遊びに行って来ました

全然買う予定はないのに、ただ遊びに行っただけです
笑

アイランドキッチンのお家があって、とってもステキでしたー

ダンナさまにアイランドキッチンにしてもらえたら他は何でもいいょ、と今からお願いしました
笑

今回はメープルベイクドチーズケーキを紹介したいと思います

メープルシロップがほんのり甘くてとってもおいしいですょ


メープルベイクドチーズケーキ
材料
詳しい作り方
01
最後まで読んでいただいてありがとうございました
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材料
◯18㎝ケーキ型1ホール
・クリームチーズ ── 200g
・生クリーム ── 200cc
・メープルシロップ ── 大さじ4
・小麦粉 ── 大さじ3
・卵 ── 2個
・ラム酒 ── 小さじ2
・クッキー ── 90g
・バター ── 80g
・クリームチーズ ── 200g
・生クリーム ── 200cc
・メープルシロップ ── 大さじ4
・小麦粉 ── 大さじ3
・卵 ── 2個
・ラム酒 ── 小さじ2
・クッキー ── 90g
・バター ── 80g
詳しい作り方
バターを600Wのレンジで20秒→まぜる→また600Wで20秒温めて溶かします。クッキーをキッチンポリ袋に入れて綿棒で砕いて、そこにバターを入れてもんで混ぜます。
02オーブンは170度で余熱しておきます。
03ボウルにクリームチーズを入れて、木ベラで練って柔らかくします。
04メープルシロップを入れてハンドミキサーでよく混ぜます。ラム酒を入れて混ぜます。溶き卵を入れてよく混ぜます。生クリームを入れてよく混ぜます。小麦粉をふるい入れて混ぜます。
05ケーキ型に①をしき、マッシャーなどでおさえます。そこに④を流し入れます。高いところから数回落として、よく空気を抜きます。
06170度のオーブンで40分程焼きます。
07竹串を刺して、ポロポロっと生地がついてくるぐらいになっていたらokです。熱い内に型からはずし、ケーキクーラーで冷まして完成です。

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