

今日は朝ごはんにフレンチトーストをつくりました

昨日から明日の朝はフレンチトーストが食べたい
と思っていたので、人気のお店がテレビでよく言っている「一晩寝かしました」を実践してみました
笑


やっぱり一晩寝かしただけあって、いつもよりふわふわにできましたー

ダンナさまの反応も一口食べたときのおいしいがいつもよりテンション高め
笑

前日にパン切って液につけとくだけなので、楽チンでした

前もってフレンチトーストと決めてるときは、これからは一晩つけこみをしたいと思いました

ふわふわフレンチトースト


食パン(4枚切り)・・・2枚
バター・・・少々
粉砂糖・・・少々
メープルシロップ・・・少々
A
卵黄・・・3個分
牛乳・・・450cc


①パンをそれぞれ半分に切り、ミミをおとします。Aを混ぜて、パンをつけてラップをして一晩冷蔵庫で寝かせます。片側をさっとつけて、裏返してつけておきます。
(入りきる器がなかったので(笑)、Aを三等分して、パン1枚ずつとミミで分けてつけてます。)
②フライパンにバターをひいて弱火で温め、①を入れます。
(ミミはまた別で焼きました)
③フタをして8分程弱火でじっくり焼きます。
④裏返してフタをして9分程焼きます。
⑤両面に焼き色がついたら、器に盛り、粉砂糖を茶こしでふりかけて、メープルシロップもかけたら完成です。
⑥同じフライパンを軽くキッチンペーパーで拭いて、バターを引いて、弱めの中火で先にかたい外側の方を焼きます。
⑦ミミの外側に火が通ったら、裏返して、弱火で焼きます。
⑧焼き目が付いたら、器に盛り、粉砂糖とメープルシロップをかけて簡単です。
粉砂糖、ハートが隠れているの分かるかな
笑


パンのミミのフレンチトーストはダンナさまが好きで、私自身もミミの外側のかたさと内側のふわふわ感を一緒に食べれるのが好きです



液はお母さんから小さい頃教えてもらったレシピで、甘さ控えめで、あっさり食べれてとってもおいしいです



よかったら作ってみてくださいね

最後まで読んでいただいてありがとうごさいました

レシピブログとペコリに参加しています

ワンクリックしていただけると嬉しいです

ランキング参加中♪

スイーツ