スシロー中毒の俺は、フェア期間中の
にっぽんのうまい、食べつくせ!
全国うまいもんめぐり
を食べつくして来たよぉ~♪
いうものように、お寿司の前菜ラーメンだ♪
新宿の超人気ラーメン店
「麺屋 海神.(めんやかいじん)」監修
魚介に超惚れこんだ塩ラーメン♪
東京・新宿の人気店「麺屋 海神」が監修した
スープが主役の「魚介に超惚れ込んだ塩ラーメン」。
鯛などのアラをじっくり炊き上げたスープは、
魚介の旨みが凝縮してすっきりとした味わいで、
おすしとの相性も抜群の一杯です。
なんだって…
スッキリっちゃぁ~スッキリやけど、
コクや旨味がムッチャ薄くて、
お吸い物としても淡白過ぎるというのか
も一つやなぁ…
麺はスシローこだわりの、
どんなスープであろうとも決して変えることのない
角刃の中太ストレート麺で
スープが美味しければ、
この麺はこの麺なりに美味しかったのになぁ…
茹でた鯛の身♪
糸唐辛子とねぎ♪
正直言って、このラーメンより定番で食べられる
鯛だし塩ラーメンの方が断然美味しいぃ~♪
無理して店コラボなんてしなくても良かったのになぁ…
からあげ食べるよぉ~♪
鶏の北湘(とりのほくしょう)監修
北湘からあげ♪
北九州からあげ王座決定戦 3年連続優勝店
「鶏の北湘(とりのほくしょう)」監修
コラボからあげが期間限定で登場!
甘めのお醤油にしょうがやりんごなどをブレンドした、
特製の秘伝醤油ダレが自慢。
外はカリッと、中はジューシーな
北湘からあげをお楽しみください。
なんだって!
んん~~~~~っ!このからあげ
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
白ご飯で食べたいよぉ~♪
お待っとさんでやんしたっ!
お寿司行くよぉ~っ!
馬刺し食べ比べ♪
ねぎとろ細巻き♪
赤身炙り♪
とろ♪
このお馬さん!
滅茶苦茶うまぁ~いっ!
お馬さんなんて滅多に食べられへんから貴重やねぇ~♪
ねぇ~機長さん(*^▽^*)
鶏皮焼き軍艦♪
大切り活〆かんぱち♪
釜揚げ桜えび軍艦♪
釜揚げしらす軍艦♪
甘辛醤油ダレを付けながら焼いた鶏皮も美味しいけど、
かんぱちの甘いことっ!
釜揚げの桜えびとしらすは鉄板やねぇ~♪
たこの藁焼き♪
筋子納豆軍艦♪
剣先いか♪
マンボ巻(塩筋子・きゅうり)♪
天然ぶり あん肝のせ♪
たこといかは、もう間違いなく美味しいねんけど、
筋子を使った筋子納豆とマンボ巻!ムッチャ美味しいわぁ~♪
んでねぇ、こそっとお代わりしたのが天然ぶり あん肝のせ♪
漬けの天然ぶりに
あん肝とオニオンスライス、カイワレを乗っけてて
堪らなく美味しいなぁ~♪
穴子天にぎり♪
極いくら♪
炙り牛タン♪
白えび包み♪
うなぎ♪
これらはもうコメント要らんよねぇ~♪
全部間違いなく美味しいわぁ~♪
今回のフェアでムッチャ気に入ったのは
天然ぶり あん肝のせやねぇ~♪
フェアメニューやないけどメニューに載ってなくて、
お魚を柵にする時に出た切れ端をトントンして
醤油ダレに漬けて軍艦にした
毎日ある訳ではないし、ネタもその日によって違うし
ある時はコソォ~っとレーンに流れて来る
超貴重なお寿司を堪能できたんよぉ~♪
その貴重なお寿司とは?
倍盛海鮮漬け♪
んん~~~~~っ!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
当然、お代わりするよねぇ~♪
するするぅ~♪お代わりするよぉ~♪
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉ~~~~~ぉっ!
堪らん美味しさやなぁ~っ!
まだお代わりするぞぉ~さんお鼻が長いのねぇ~♪
うっ!うっ!美味いっ!美味過ぎるっ!
しっかし、どういう訳だか今回はぎょうさん流れて来たわ♪
実はスシローで1番好きなメニューの倍盛海鮮漬け♪
思いっ切り食べられて超大満足やわぁ~っ♪
でもねぇ…
馬刺し食べ比べの細長いお皿を含めて
21皿しか食べてへんねん…
俺も滅茶苦茶食べられへんようになったなぁ…
ホンマは後、黄色いお皿とえんじ色のお皿が2枚づつあんねんけどねぇ…
シメは白くまさんやでぇ~♪
いちご好いちょっど!白くまパフェ♪
ミルクシェイクにパイナップル、マンゴー、みかんの果肉、
ホイップクリームを乗っけて、
その上にミルクシャーベット、カスタードアイスを乗っけて
苺果肉、いちごソースをかけてある♪
どこか懐かしい味わいで
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
白くまさんは鉄板やねぇ~♪
スシロー各店で食べられる筈♪