ムッチャ美味しい、我らの定食屋さんのやよい軒で、
お肉の定食が新メニューで登場してて、
豚さんと、牛さんがあったんで、食べ比べてみたよぉ~♪
先ずは、豚さん♪
肉、少なっ!ステーキやのに薄っ!
薄い焼いた豚さんが4枚かぁ…
とりあえず、豚さんリフトォ~♪
バターは最初から豚さんに乗ってて、
溶けたバターが豚さんたちにかかってるぞ!
ではでは、山形県出羽三山!にんにく醤油に漬けて食べる♪
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
これで豚さんが分厚くて、もっと量が多かったら
文句あれへんねんけどなぁ…豚さん少な過ぎるわぁ…
今度は、牛さん♪
うっわっ!これも肉、少なっ!ステーキやのに薄っ!
カットステーキの牛さんが8切れかぁ…
とりあえず、牛さんリフトォ~♪
味噌と粒マスタードを混ぜ混ぜしたソースやぁ~っ!
味噌とにんにくは鉄板なん知ってるけど、
味噌と粒マスタードも美味しいねぇ~♪
ソースと牛さんが合うのか、おうおう!
山形県奥羽三山!味噌マスタードソースに漬けて食べる♪
んん…これはこれで美味しいねんけど、
俺は、にんにくバター醤油と豚さんの方が断然良いなぁ~♪
炒めタマネギ♪
ソースをかけてもいいよ♪いいよ♪いよいよ、愛媛県伊予三山♪
にんにく醤油をかけて食べる♪
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
こりゃぁ~ご飯にムチャ合ってて、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
おっと!もう1つのソースもかけて良いよ♪
良いよ♪よしよし、奈良県吉野三山♪
味噌マスタードソースをかけて食べる♪
んん?これはこれで美味しいねんけど、肉の時と同じで、
ソースの作り方なんかなぁ?
俺は、これも、にんにく醤油の方がエエなぁ…
付け野菜は、インゲンとジャガイモ♪
ムッチャ量が少ないので、
刻み沢庵でご飯を食べなアカンわぁ…
やみつきポークステーキ定食
(味噌香るマスタードソース)♪
やみつきポークステーキ定食(にんにくバター醤油)と、
カットステーキ定食(味噌香るマスタードソース)は、
やよい軒各店で食べられる筈♪
俺は断然、やみつきポークステーキ定食の方が気に入ったけど、
カットステーキ定食は肉1.5倍の特カットステーキ定食があるけど
やみつきポークステーキ定食にはあれへんから、
肉の量を増やされへんのよねぇ…
んなら最後に、
やみつきポークステーキ(にんにくバター醤油)、
ご飯巻きリフトォ~♪
あっ!この記事を読んでいただいた方や、
やよい軒さん ごめんないm(__)m
俺、てっきりステーキやと思ってて、
やみつきポークステーキ定食(にんにくバター醤油)
って書いたけど
やみつきポークソテー定食
(にんにくバター醤油)
の間違いやった…改めて、ごめんなさいm(__)m