焼き鳥今日の夕飯は焼き鶏🐔鶏は前日に一口サイズにして塩麹に漬けておいたのでほんのりお肉が甘く柔らかい仕上がりになりました今回はつくねにもチャレンジ今回のつくねは具を混ぜてラップにくるんでお湯でプカプカと茹でみてました茹で上がってからフライパンで焼いて表面をカリカリにして自家製のタレを付けて焼いてみましたラップにくるんだ時点で見た目が。。。ちょっぴし不細工ちゃんなつくねになったけど中はフワッ・外はカリッと私好みに仕上がりました~焼き鳥のタレを初めて手作りしてみたけどちょー簡単で美味しかった最近、あまり代わり映えのしない食卓だったけどちょっぴし華やかな食卓になったかな