日暮れに。

今日も収穫だけ。

 

あら~、順調かと思ったきゅうりが瀕死です。

べと病かな。

親弦が展開してないし、子弦は切ってるし、花もついてないし、もうあかんな。

一本仕立てでやってみましたが、子弦も何本かは伸ばした方がよかったか。

結局いつもと同じパターンで終わりそうです。

 

プリッキーヌ。

 

ナス、今日は収穫少な目。

たぶん来週いっぱい採れそうです。

 

ようやく水ナスが。

 

トマトは摘芯しました。

 

雑草がエグイ。

 

 

四葉きゅうり、千両ナス、バジルにニラ、中玉トマト、赤紫蘇。

 

今週も農園野菜を満喫。

トマトと青紫蘇、ミョウガ、タコの冷や麦。

 

トマト、バジルたっぷりカプレーゼ。

 

左はミックスダルのカレー。

 

タコ納豆に、島らっきょ昆布。

 

柴漬けも味がなじんでいい感じになってきました。

 

トマトがいっぱいとれたので、

ミートソースを仕込みます。

 

ニンニク、玉ねぎ、セロリを炒めて、牛ミンチを焼きます。

ミンチはしっかり焦げるまで。

 

赤ワインを入れて、

 

トマトを投入、市販のホールトマトも追加。

 

ローリエ、ナツメグ、ブラックペッパー、塩、ウスターソースで煮込んで完成。

 

うまい!

 

 

また来週~バイバイ