日暮れに。
今日も収穫だけ。
あら~、順調かと思ったきゅうりが瀕死です。
べと病かな。
親弦が展開してないし、子弦は切ってるし、花もついてないし、もうあかんな。
一本仕立てでやってみましたが、子弦も何本かは伸ばした方がよかったか。
結局いつもと同じパターンで終わりそうです。
プリッキーヌ。
ナス、今日は収穫少な目。
たぶん来週いっぱい採れそうです。
ようやく水ナスが。
トマトは摘芯しました。
雑草がエグイ。
四葉きゅうり、千両ナス、バジルにニラ、中玉トマト、赤紫蘇。
今週も農園野菜を満喫。
トマトと青紫蘇、ミョウガ、タコの冷や麦。
トマト、バジルたっぷりカプレーゼ。
左はミックスダルのカレー。
タコ納豆に、島らっきょ昆布。
柴漬けも味がなじんでいい感じになってきました。
トマトがいっぱいとれたので、
ミートソースを仕込みます。
ニンニク、玉ねぎ、セロリを炒めて、牛ミンチを焼きます。
ミンチはしっかり焦げるまで。
赤ワインを入れて、
トマトを投入、市販のホールトマトも追加。
ローリエ、ナツメグ、ブラックペッパー、塩、ウスターソースで煮込んで完成。
うまい!
また来週~