朝は晴れとったのに、昼からどんより
今日は土づくり
冬野菜を撤収して、寒起こし作業。
春までこのまま放置しましょう。
祝蕾です。
今日も新しい芽がついてました。
空豆です、次回摘芯予定。
ソニック、雑草退治しました。
次回、追肥予定です。
寒いのでとっとと撤収。
さて昨日は久々にとん平焼きを食べに行きました。
庄内のここやさん。
ここや定食はとん平焼き。
これにあと一品、棚から好きなものを選べます。
この日は牛たたきをいただきました!
土曜のランチタイムは満席!
あいかわらず、美味い!
ここの漬物も本物ですね。
白菜はぬか漬け、大根は浅漬けかなあ、めっちゃ美味い。
漬物に手を抜かない、そういう店は信用できる、と個人的に思っています!
また来週~