昼から農園へ
昼飯は、冷凍してたシチューにシャウエッセンを足してハヤシライス的に。
ガッツリいきます。
キタアカリのポテフラも。
まだ小雨がパラパラ、今日は収穫だけ。
初めて栽培した祝蕾がそろそろいい感じ。
おお~、蕾のような葉っぱの芽が密集しとる!
脇芽にも同じようについてるやん~。
ちっちゃい搾菜みたいな感じ。
昨年、JAで買って浅漬けにしたのが美味かったんですよね~
搾菜は2回栽培して失敗したけど、これは成功やな。
とりあえず今日はこんだけ収穫~
あとはおでん大根と白菜も。
今年も巻かないヤツ・・
春キャベツはこのまま巻いてほしいわ。
ソニック、ちょっと太くなったようです。
春に向けて土づくりしないと。
祝蕾を厚めにスライスして、シンプルに塩漬けに。
コリコリで美味い~
カラー人参で松前漬けも作りました。
数の子の代わりに明太子。
もちろん、がごめ昆布です。
また来週~