割烹 柳屋のブログ

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<料亭ランチ イメージ>

 

・季節のお浸し

・酢の物

・のっぺい汁(郷土料理)

・茶碗蒸し

・お刺身

・柳屋特製サーモンの味噌漬け

 地元の麹味噌と西京つぶ味噌を独自に調合した味噌に漬け込み

 サーモンの脂にコクと甘みを持たせまろやかな味に仕上げました。

柳屋名物・呉豆腐(ごどうふ)

 豆乳を葛で練り固めた柳屋名物「呉豆腐(ごどうふ)」です。

 お箸を入れたときの感触がなめらかでプルプルもちもち。

 豆腐とはまた一味違ったおいしさがあります。

・季節の揚げ物

・ごはん 漬物

 上新田農業生産グループ 今町かぐら舎 かぐら米(新之助) 

・味噌汁

・一口デザート

 

割り箸 10月のお献立
割り箸 11月のお献立
割り箸 12月のお献立(12月より呉豆腐鍋が登場)

 

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十二月の御献立

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先 付  柚子豆腐

皿盛り  ほうれん草菜菊の浸し

     いくら柚子おろし和え

     揚げ銀杏 アン肝ポン酢

刺 身  旬の盛合せ

お 鍋  呉豆腐海鮮鍋

焼 物  ローストポーク、バーブサラダ添え

煮 物  鱈の煮付 大根 蓮根炊合せ

揚 物  エビのクルトン揚げ

お凌ぎ  山菜蕎麦

デザート 呉豆腐黒あんみつ掛け

 

 

豆乳を葛で練り固めた柳屋名物「呉豆腐(ごどうふ)」です。
お箸を入れたときの感触がなめらかでプルプルもちもちです。
豆腐とはまた一味違ったおいしさがあります。