我が家では「フライパン」の登場が頻繁です。
お鍋よりずっと使うことが多い👀
大小のフライパンを取り揃えています
中華鍋の大きさもあったら便利ですね。
フライパンといえば、目玉焼き

炒めたり、揚げたり・・・色々使いがってがありますね。
中でも超おすすめは、
茹でる
一回使ってみたら、なるほどと思える!
ゼッタイ吹きこぼれない!
本当です

パスタ専用鍋もあるのですが、
多分もう出番はないですね。
そうめん・そば・うどん・パスタなどの麺類。
この麺類に力を発揮するんですね。
茹でこぼれないのは、形状や対流などの説明が必要な方は
調べて頂ければいいのですが、
吹きこぼれない
という事実があるわけなので、
ここは自分で試してみたらいいと思うわけです、
しかし、
こんなに万能なんてすごすぎますね。
今持ってるお鍋も殆ど使わなくなってしまったなと思うわけです。
若い人や一人暮らしの人など、
おなべは、フライパン一つで事足りるのではないでしょうか
私は新しいフライパンを手に入れたら、
まず、油を使う炒め物に使い、
だんだんと煮物、その他使って最後に、
茹でる用のフライパンにしていきます。
茹でるのなら、少々焦げ付きやすくなってきたものでも全然大丈夫!
すごいパワーのフライパン君の話でした。
もう知ってたらごめんね
