卒業生のクラス 白神こだま酵母で枝豆チーズとバーガーバンズ!! | 今ちゃんのパン教室

今ちゃんのパン教室

所沢市小手指駅から徒歩2分の場所でパン教室を開いています。
和・洋菓子も一緒に作ります。
少人数制で、ご家庭に合わせてのアドバイスもしています。
こちらでは生徒さん達の成果やレシピ、情報などを記載していきます!

ご訪問ありがとうございます(^◇^)

 

 

先週一週間パン教室していなかったので

今日は、ちょっと緊張して準備してました(*^^*)

 

ビールでこねる白神こだま酵母のバーガーバンズ、

イーストでもできないかなとチャレンジしてみたのですが

ことごとく惨敗しました(ノ_<)

 

配合を色々変えてみたのですが、

やっぱり白神こだま酵母のほうが美味しかったです。

 

なので、今日のクラスも白神こだま酵母でやることに!!

 

けしの実をパンの表面につけて

 

    

こんな感じに焼き上がりました(^^♪

 

さらに試食用に

ご自分で焼かれたバンズを半分に切って

食材を間につめて

 

Yさんの完成品です(^^)v

ボリュームたっぷりのバーガーになりました(*^^*)

 

枝豆をさやから出すのも、手伝ってもらっちゃいました(^^ゞ

 

パン生地にたっぷり枝豆いれて

 

    

こんな風に焼き上がりました(*^▽^*)

枝豆とチーズがとっても美味しいです(^^)v

 

枝豆とチーズときたらビールが欲しくなりますね(^_-)-☆

 

最後に

今日のおやつです☆

モカクレッセント!

 

珈琲味のクッキーです。

ほろ甘で美味しいですよ(*^^*)

 

サクっとした食感で、美味しく焼き上がりました(^^♪

 

最近話題のポケモンGOのやり方というか

スポットというか教わりました(^^♪

 

やり始めたらはまってしまうのでしょうか。

 

最初のころのポケモンがゲットできるというので

懐かしいなあと。

 

あの呪文のような歌が脳内CDでグルグルしてます(^◇^)

 

今日も大変楽しく美味しく頂きました ^^) _旦~~