ご訪問ありがとうございます(^◇^)
ファミリークラスに変わって、新しいメニューに
モンブラン・ヴェールが加わりました。
以前のコースでは、なかったので
卒業された方たちからリクエストで
今月の卒業生のクラスはモンブランです(*^^*)
抹茶と栗のクリームが美味しいです♪
すっごく前に習ったときは、サツマイモを使っていたのですが
今は、栗のクリームを使っています。
美味しくなったのは、そのせいもあるかもしれないです(*´ω`)
ケーキの最後の仕上げ作業中です。
絞り出すのがなかなか(*´ω`)
実際やってみると、加減が難しいんですよ。
きれいにお化粧ができたところで
「クスパ」さんからの試供品。
「食器用洗剤ウタマロ」と一緒に
記念撮影です。
お店で買ってきたと言ってもわからないかも( ´艸`)
先月、薄力粉の混ぜ方を練習しただけあって
今回はきれいに混ざりました(^^)v
卵の泡立ても、ハンドミキサーの動きをちょっと変えただけで
あっという間にできたので、感動してました(*^^*)
今回はさらに、注意して欲しいところを増やして
ワンランク上を目指してもらいました。
12月のクリスマスケーキの時まで、覚えていてくれるかしら(*^^*)
パンはチーズ系と白神こだま酵母を使ったパンと2種類!!
パンは、ゆっくり待つところと
手早く作業をするところと
気持ちの切り替えがうまくできるように
なると、いいのかなあと思います。
ずっと緊張して頑張っていると疲れちゃうでしょ(*´ω`)
SOKOWAというパンです。
プロセスチーズ・チェダーチーズ・ベーコンを
真ん中に乗せて焼いてます。
文句なしに美味しいです(^^)v
こちらは、基本の白神こだま酵母のパンにバジルを加えました。
シンプルですけど、食事にとてもよくあいます。
こんな感じで試食しました(^^♪
お二人のお子さんの高校生活や所沢のパンやさんの話題などなど
試食タイムもあっという間に終わってしまいました。
ちょっと真面目に市長選の話なんかもしちゃいました。
夏の異常な暑さと思えば、学校に冷房つけてあげて欲しいですし、
トトロの森も守ってほしいです。
10年、20年さきを生きてる人が幸せを感じられるよう
今を頑張らないと!!
この日も大変楽しく美味しく頂きました ^^) _旦~~