今日は、長谷川裕子先生のヨーロッパの家庭料理教室がありました!
いまカフェでは、手作り講座やお料理教室もやってます。
今日のメニュー![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
アーティチョークのサラダ
アンディーブ(チコリ)のクレープ包みグラタン
ライスケーキ
野菜が入ったグラタンはヘルシーなのにクレープで包んであるせいか、とっても見映えが良くボリュームが増します。![『いまcafe』で"ちょっと、ひと休み" Blog-09A0824.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110121/17/imacafe/7c/d4/g/o0020002010996596945.gif?caw=800)
![『いまcafe』で"ちょっと、ひと休み" Blog-09A0824.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110121/17/imacafe/7c/d4/g/o0020002010996596945.gif?caw=800)
合わせた
は、フランス・ローヌ地方、アラン・パレのウ゛ァルウ゛ィニエール・ブランです。フレッシュながらマルサンヌやルーサンヌという葡萄からくる厚みのある味わいが野菜のグラタンと好相性でした!
![カクテルグラス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/335.gif)
皆さんも是非一度お試しください。ちなみに
は1680円。
![カクテルグラス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/335.gif)
次回のお料理教室は、2/17、18。
鶏の煮込みオージュ風です。
お申し込み・お問い合わせは、0432641439 滝口まで
お申し込みお待ちしてまあす![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)