お料理教室 | 『いまcafe』で"ちょっと、ひと休み" Blog

『いまcafe』で"ちょっと、ひと休み" Blog

千葉の酒屋「いまでや」ショップの中にある『いまcafe 』。

私達いまcafe スタッフが、毎日の小さな出来事や最新情報・イベント情報をお届けします

『いまcafe』で"ちょっと、ひと休み" Blog-2011012113030000.jpg
今日は、長谷川裕子先生のヨーロッパの家庭料理教室がありました!
 
いまカフェでは、手作り講座やお料理教室もやってます。
 
今日のメニューキラキラ
アーティチョークのサラダ
アンディーブ(チコリ)のクレープ包みグラタン
ライスケーキ
 
野菜が入ったグラタンはヘルシーなのにクレープで包んであるせいか、とっても見映えが良くボリュームが増します。『いまcafe』で"ちょっと、ひと休み" Blog-09A0824.gif
 
合わせたカクテルグラスは、フランス・ローヌ地方、アラン・パレのウ゛ァルウ゛ィニエール・ブランです。フレッシュながらマルサンヌやルーサンヌという葡萄からくる厚みのある味わいが野菜のグラタンと好相性でした!
 
皆さんも是非一度お試しください。ちなみにカクテルグラスは1680円。
 
次回のお料理教室は、2/17、18。
鶏の煮込みオージュ風です。
お申し込み・お問い合わせは、0432641439 滝口まで
お申し込みお待ちしてまあすニコニコ