こんばんは^^
知り合いの方からいただいた白桃が食べきれず、コンポートにして アイスキャンディを作りました
そうそう…
確か…8月22日に NHKの「あさイチ」で、
白桃を使ってアイスキャンディを作っていたので トライしてみました
皮を剥いた桃をコンポートにして、1センチ角に切り、小さめの紙コップに入れたあとに 7分目まで、残りのシロッブを入れる。
アルミボイルで、蓋をして 真ん中にアイスの棒を刺す。(こうすると棒が固定された)
…って「あさイチ」を見て…
このまま冷凍庫へ
5〜6時間しっかり固め 食べる時に、紙コップの下の方を水で濡らしながら、紙コップからゆっくり引き抜くと
できました。
桃以外に ヨーグルト風味のブルーベリーのアイスキャンディも作ってみました
完熟の桃を使うと桃本来の甘味が、いい感じでした
ここまでご覧いただき、ありがとうございます
では、また、