第4回目は
・早い春の陽だまり
・タルトゥ・オ・フロマージュ
でした。
先生の見本です。
下が自分で作ったもの
早い春の陽だまりはとにかくビックリするほど美味しかったです。今まで作った中で私は一番好きなお菓子です。この記事を書いているのが実は習ってから1ヶ月以上後になりますが、2回ほど家で復習しました。
タルトゥ・オ・フロマージュは、よくあるチーズケーキとは違って、チーズの風味がなんとも繊細なお菓子でした。正直、濃厚なチーズケーキが好きな私にはちょっと物足りなかったですが、味のよくわかる人に食べてもらったところ、後を引く美味しさがあるということで、人気でしたので、好みが分かれるお菓子だと思います。
こちらのフロマージュ・ブランを使っています。
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フロマージュブラン 500g
1,814円
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