かつやvol.2(安城横山店)『コクうま味噌カツ丼』2020/12/20 | 名古屋みそかつ倶楽部

名古屋みそかつ倶楽部

全国の味噌カツ&東海地方の変わり種カツを食べ歩きます!

訪問日時
2020年12月20日(日)午後1時15分頃

お店の住所
愛知県安城市横山町毛賀知51ー2

営業時間
10:00~21:00(ラストオーダー20:30)、無休

今回は、有名とんかつチェーン「かつや」さんの安城横山店さんにお邪魔しました。
HPによると、お店の駐車場は21台、席数は36席です。

名古屋名駅店で『味噌カツ丼(竹)』を食べた以来のかつやさんです。
今回の目的は、かつやさんの冬限定メニュー『コクうま味噌カツ丼』です。
今月12月7日から全国のかつやさんで販売され、在庫が無くなり次第終了とのことですが、この記事投稿の12月23日時点ではまだHPにはしっかりと紹介されていました。

こちらがコクうま味噌カツのメニューです。
丼と定食の2種類あり、テイクアウトもできます。

ちなみに、安城横山店にもエリア限定の味噌カツメニューがあります。
        ・味噌カツ丼(梅) 490(税込529)円
        ・味噌カツ丼(竹) 650(税込702)円
        ・味噌カツ丼(松) 850(税込918)円
        ・味噌だれ 50(税込54円)

それではこちらが『コクうま味噌カツ丼』です。
今回はセットでとん汁とサラダもつけました♪

丼単体で真上からの写真

丼単体で横からの写真
メニューにも書かれていますが、使われているのはチキンカツで、そのカツに甘めの味噌だれがたっぷりとかかっています。
カットされたチキンカツは10切程あり、食べ始めてもすぐにはご飯に辿り着きません(((^_^;)
ご飯よりカツの方が多かったような印象です。

最初はそのまま、途中から中央にのせられた半熟卵をくずし、卵をカツにからめていただきます。
濃い目の味噌が少しまろやかになり、中々ボリュームのある丼でしたが、最後まで美味しくいただけました\(^o^)/

皆さんもこの期間中に是非1度食べてみてください。

美味しかったです!ごちそうさまでした!