を見つけたので
食べてみたくて買ってみた
シャキシャキ美味しいけど
無味無臭 な感じとで 何かと絶対似てる!硬めのウリのような感じ!
爽やかな色と食感!
この日は 良い野菜が多数見つかり
興奮気味
大根だって 立派な葉っぱ付き~~
葉っぱ葉っぱ!
葉っぱで おかずひとつ増えるわ~
美味しい京都の油揚げがある!
一緒に炒めて白ゴマたっぷり
これで行くわ!!
グリーンパパイヤは
もう一つは明日
きんぴらにしようかな…
材料
◯4人分
・グリーンパパイヤ ── 1個
・豆もやし ── 1袋
・きゅうり ── 1本
・★ごま油 ── 大さじ2~3
・★レモン汁 ── 1個分
・★塩コショウ ── 適量
・★醤油 ── 小さじ1
・★ハチミツ ── 小さじ1/2
・忘れた!ライトツナ缶 ── 小1缶
・グリーンパパイヤ ── 1個
・豆もやし ── 1袋
・きゅうり ── 1本
・★ごま油 ── 大さじ2~3
・★レモン汁 ── 1個分
・★塩コショウ ── 適量
・★醤油 ── 小さじ1
・★ハチミツ ── 小さじ1/2
・忘れた!ライトツナ缶 ── 小1缶
詳しい作り方
グリーンパパイヤは皮を剥き千切りに 水にさらす
10分ほど置いて水を切り塩でもんでおく
0210分ほど置いて水を切り塩でもんでおく
もやしはよく水洗いし 水を切っておく
きゅうりは千切りに
ツナ缶をざるにあけておく
03きゅうりは千切りに
ツナ缶をざるにあけておく
★をよく混ぜ合わせてタレを作る
野菜とツナを混ぜ合わせたら★を全体にかけまわしサッと混ぜて盛りつけて 完成!
野菜とツナを混ぜ合わせたら★を全体にかけまわしサッと混ぜて盛りつけて 完成!