チョコレートの選び方でバリエーションは 広がります
ポッキーの大きいの!を まねしてみました!
得意の簡単すぎレシピ…ウフ
材料
・グリッシーニ
・チョコレート
・☆ピスタチオ ピーカンナッツ
・☆キャンディスプレー
・ドライクランベリー
・チョコレート
・☆ピスタチオ ピーカンナッツ
・☆キャンディスプレー
・ドライクランベリー
詳しい作り方
私はこのキャラメル風味のチョコレートをつかいました
材料の☆は おすきなもの アイデア で
02材料の☆は おすきなもの アイデア で
長めのボトルに 砕いたチョコレートを入れ湯せんします
※ここで注意するのは、沸騰したお湯にいつまでも つけたまま作業していると油分やミルクの成分が飛んで、カリカリに硬くなってしまう現象が起きるので、沸騰したら、一旦火は止めて あくまで 湯せん で、最初溶けないなあ~と思っても そのうち溶けてとろとろになります。(ごめんなさい、ご存知の方ばかりだとは思いますが)
そこへ グリッシーニを投入
03※ここで注意するのは、沸騰したお湯にいつまでも つけたまま作業していると油分やミルクの成分が飛んで、カリカリに硬くなってしまう現象が起きるので、沸騰したら、一旦火は止めて あくまで 湯せん で、最初溶けないなあ~と思っても そのうち溶けてとろとろになります。(ごめんなさい、ご存知の方ばかりだとは思いますが)
そこへ グリッシーニを投入
細かく砕いた ピスタチオやピーカンナッツ キャンディスプレー ココナッツ きざんだドライフルーツ…などなど
まぶして 固めます。
04まぶして 固めます。
ハイ!出来上がりー
イチゴや抹茶も美味しいです!
イチゴや抹茶も美味しいです!