日本へのフライト前夜...CEOと取締役2人が、送別会を開いてくれた。
そういえば、自社のミシュラン店へのランチの時、カウンター席の隣りにいた日本人ファミリーに話しかけてみると、転勤に伴って世田谷から家族で移り住んで10年が経つという。
僕が初めて(1993年)アンティークショップを出した代沢通りの話題で盛り上がって。
明日からのフロリダへのバカンスに備えて?ここに来たかったらしく。
日本というか、それ以上の味で半年前からちょくちょく通って頂いているという。
本当にありがたい。だって、僕のレシピ(所沢の店舗)だから(笑)
ディナーは、もちろん、KOREAN BBQ!で!普通に(誉め言葉)美味しくて...
キムチの類は日本の焼肉屋よりも、断然美味しいかなと思います。向かって右からのshot...
向かって左側からのshot...真ん中の骨付きカルビだったかな?日本と同じ甘めのタレにつけてあって、ライスが進みます。
会話とビールと焼肉と、笑顔...数週間後、次に会う時はニューヨークで。
2次会はカフェに。デザートを男4人で楽しんだ後、ホテルへと送ってもらう。
朝ごはんというか、夜中の早過ぎるbreakfastは、こんな感じで(笑)...朝からバーボン!
Labor Dav...この日アメリカは国民の休日で、空港までの道は空いていて。
空港でCEOと暫しの別れ...またの再開を約束して、次はJFK空港かな?
immigrationを抜けると、ポルシェが。待ってろよ?ポルシェ!そして帰国翌日は、母の葬儀...待っててくださいね、My Mother!!