低温調理ならぬ、低油調理。肉の厚みよりも少ない(低い)油で豚カツを揚げて。


そりゃね、たっぷりの油で揚げた方が美味しい、のはわかってるけど。


油の処理が、なんていうか、全部捨てるのもアレだし、使うにしても、大量の油を使い切るのに、いつまでかかる?って感じだし。



妻御手製というか、自家製?のパンから作ったパン粉と、我が家の南の山から届く、安全安心な豚肉で作る豚カツだから、美味!


夜というか、夜中はだいぶ涼しくて、久しぶりに網戸越しに入る夜風を感じて。


予報によると、最低温度は17℃で、明日の最低気温は14℃らしい。日較差の激しい日々が続く様で。皆さまご自愛のほど。


ロッキンのサザンオールスターズと、沖縄旅行を楽しみに過ごしています。



低温(150℃前後)で、じっくりと揚げて、最後に180℃くらいまで温度を上げて。


メシ(白米)泥棒!おかわりは自重したけど、以前なら3杯は食べていたかも。