ブランチ~焼きスパ~
どもー
るぅです。
日曜日。
ゆっくり起きて、1人でコーヒーなど飲みながら新聞を読み、ゆっくりブランチ。
あたくしの最も好きな休日の過ごし方です。
が。
こんな優雅な日は訪れないのが現実。
朝起きると
さぶろー山「お腹減ったー何か作ってー早く早くー」
挨拶代わりですか。
さぶろー山「麺が食べたいー麺ー麺ー麺じゃなきゃ食べられないー」
麺の回し者ですか。
さぶろー山「お腹減って死ぬー」
一度死んでみますか。
機会があったら言ってみたい。
* * 焼きスパ * *
材料4人分
パスタ・・・・・400g
薄切り牛肉・・・・・150g
焼肉のタレ・・・・・大1/2
にんにく・・・・・1片
キャベツ・・・・・3枚
しめじ・・・・・1/2パック
ピーマン・・・・・1個
パプリカ・・・・・1/4個
●焼肉のタレ ・・・・・大4~5
●醤油・・・・・大2~3
●胡椒・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・少々
1:パスタは沸騰したお湯に塩を入れ表示とおりの時間で茹で、ザルにあげてオリーブオイルをかける
2:牛肉は1口大に切り、焼肉のタレをふっておく
3:キャベツは一口大、しめじは小房に分け、ピーマン・パプリカは乱切りにする
4:フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、牛肉、しめじ、キャベツ、ピーマン、パプリカの順に炒める
5:パスタを入れ●印をからませたら出来上がり^^
トマトソースを作る気力も湧かない時は「パスタを茹でる時間+1分」で完成する焼きスパが最高に便利。
我が家では、「我が家特製焼肉のタレ 」を使用。
市販のタレより味が濃いので大4程度で十分でしたが、市販のタレを使う場合は大5くらい入れたほうがいいかもも。
あと、我が家には買い置きがなくてできなかったのですが、韓国海苔とかトッピングしたら最高だと思います。
和風スパの感覚で。
実はコチュジャン風味。
にんにくがきいて。
結構こってりなパスタに。
マヨネーズまでかけて食べていた。
多分ダイエットの事とか完全に忘れてます。
ダメだこりゃ。
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