スーパーに行く前にチラシを見たり、
お店の前に貼ってある「特売品」を
気にするように。
同じスーパーに行っていると
価格がどのくらいなのか
場所とともに把握できるように
なってきました。
そんなときに
割引になった「餃子の皮」を発見。
簡単にできるおつまみにも
おやつにもなる
「餃子の皮でチーズ焼き」を
作ってみました。
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
餃子の皮でチーズ焼き
◎材料(餃子の皮1袋)
・餃子の皮 1袋(20枚)
・溶けるチーズ 80g(1/2袋)
作り方
①フライパンに餃子の皮を並べる。
(油はいらない)
②中火で両面焼き目をつける。
③チーズをのせて焼き目をつける。
④両面焼いてできあがり。
できたてのパリパリがたまりません。
止まらなくなります。
お子さんと一緒に作ってもいいおやつ。
パパのおつまみにもなります。
餃子の皮が安くなっていたら
(いなくても)
ぜひ作ってみてくださいね。
2023年 私の活動テーマ
未来のだれかに届けたい わが家の味
明光企画のポイントペーパー
(浦安・行徳・葛西・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回レシピ掲載しています
2023年1月掲載
「JA全農福島×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています