わが家の定番レシピを作ろうとしたら
なんと・・・
高野豆腐の数が1つ減って4つに。
びっくりしました。
安売りされていた豚肉の薄切りに
片栗粉をまぶして
戻した高野豆腐を5つに切り
巻きました。
冷たいフライパンに並べて
タレを合わせておくと便利。
焼き目をつけて
しっかり火が通ったら
タレを入れて煮からめます。
一旦フタをして蒸らしておき
食べる直前にタレを煮詰めると
より美味しくなります。
高野豆腐の肉巻きを作りながら
食材の値上げを感じた夜でした。
2023年 私の活動テーマ
未来のだれかに届けたい わが家の味
明光企画のポイントペーパー
(浦安・行徳・葛西・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回レシピ掲載しています
2023年1月掲載
「JA全農福島×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています