手ごね生ハンバーグを使って

ピーマンの肉詰めを作って

冷凍保存しておきました。

 

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 TODAY'S
 
カンタンピーマンの肉詰め

 

◎材料(8個分)

 

・手ごね生ハンバーグ  2個

・ピーマン       4個

・米粉       大さじ2

 

(タレ)

・ケチャップ    大さじ3

・中濃ソース    大さじ1

・マスタード    3cm

・酒        大さじ2

・水        100ml

 

 

作り方

①ピーマンは洗って半分に切る。種を取る。

 

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水気を切って米粉を振る。

 

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②手ごね生ハンバーグを分ける。

 

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③ピーマンに②を詰める。

 

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④冷凍保存するときは肉のケースに

入れてラップをして保存する。

 

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⑤調理をするときはそのまま

フライパンに並べて弱火でじっくり焼く。

 

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⑥タレを準備する。

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⑦焼き目をついたら裏返す。

 

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⑧弱火で5分ほど煮込んでできあがり。

 

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ピーマンの肉詰めをすぐ作るときは

タレの水はいらないかもしれません。

 

冷凍のときは確実に火を通すために

軽く煮込みました。

このピーマンの肉詰めは週末に作って

おくと便利ですね。

 

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