手ごね生ハンバーグを使って
ピーマンの肉詰めを作って
冷凍保存しておきました。
カンタンピーマンの肉詰め
◎材料(8個分)
・手ごね生ハンバーグ 2個
・ピーマン 4個
・米粉 大さじ2
(タレ)
・ケチャップ 大さじ3
・中濃ソース 大さじ1
・マスタード 3cm
・酒 大さじ2
・水 100ml
作り方
①ピーマンは洗って半分に切る。種を取る。
水気を切って米粉を振る。
②手ごね生ハンバーグを分ける。
③ピーマンに②を詰める。
④冷凍保存するときは肉のケースに
入れてラップをして保存する。
⑤調理をするときはそのまま
フライパンに並べて弱火でじっくり焼く。
⑥タレを準備する。
⑦焼き目をついたら裏返す。
⑧弱火で5分ほど煮込んでできあがり。
ピーマンの肉詰めをすぐ作るときは
タレの水はいらないかもしれません。
冷凍のときは確実に火を通すために
軽く煮込みました。
このピーマンの肉詰めは週末に作って
おくと便利ですね。
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