【クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集】
参加しています。
今回、冷凍食材でかんたんにアヒージョを
作りました。
椎茸は特売の日に切って凍らせたもの。
あとは冷凍のエビがあれば
すぐできあがります。
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
冷凍食材で♪エビとしいたけのアヒージョ
◎材料 3人分
・しいたけ 1パック(5個)
・むきえび 1パック(130g)
・オリーブオイル 大さじ3
・コンソメ 小さじ1
・酒 大さじ2
・おろしにんにく 2cm
作り方
①生しいたけは洗わずに軸を切り、
短冊切りにして冷凍しておく。
むきエビ冷凍ともに準備する。
②フライパンにオリーブ油、酒、
おろしにんにく、①を入れて炒める。
③エビ、しいたけから水気が出てきて
それが半分ぐらいになったら、コンソメ
を入れて水気がなくなるまで煮込んで
できあがり。
アツアツを召し上がれ。
明光企画のポイントペーパー
(浦安・行徳・葛西・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回レシピ掲載しています
2022年11月掲載
「JA全農福島×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています