先日、冷蔵庫に「あるもんで」

メニューを作りました。

 

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 TODAY'S
 
豚ロースと大根のミルフィーユ鍋

 

 

◎材料

 

・豚ロースうす切り肉 1パック(350g)

・大根      1/4本

・鍋の素(顆粒) 2個

・おろしにんにく 2cm

・おろししょうが 2cm

・酒       大さじ3

 

・ゆでブロッコリー 1/2房

 

作り方

 

①大根を薄切りにして鍋の底に敷く。

 

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残りは半分に切る。

 

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②大根を巻き付けたものを鍋に

並べていく。

 

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③味付けをして水を入れる。

 

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④中火で10分煮たあと、弱火で10分煮る。

 

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⑤前日に茹でておいたブロッコリーを

入れる。

 

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⑥できあがり。

 

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鍋の素を使うと簡単に

味が決まるので

忙しいときには助かります。

 

大根が安いとき、

豚肉が安いとき、

ぜひこのミルフィーユ鍋は

いかがですか?

 

    

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