先日、冷蔵庫に「あるもんで」
メニューを作りました。
豚ロースと大根のミルフィーユ鍋
◎材料
・豚ロースうす切り肉 1パック(350g)
・大根 1/4本
・鍋の素(顆粒) 2個
・おろしにんにく 2cm
・おろししょうが 2cm
・酒 大さじ3
・ゆでブロッコリー 1/2房
作り方
①大根を薄切りにして鍋の底に敷く。
残りは半分に切る。
②大根を巻き付けたものを鍋に
並べていく。
③味付けをして水を入れる。
④中火で10分煮たあと、弱火で10分煮る。
⑤前日に茹でておいたブロッコリーを
入れる。
⑥できあがり。
鍋の素を使うと簡単に
味が決まるので
忙しいときには助かります。
大根が安いとき、
豚肉が安いとき、
ぜひこのミルフィーユ鍋は
いかがですか?
明光企画のポイントペーパー
(浦安・行徳・葛西・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回レシピ掲載しています
2022年11月掲載
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