割引になっていた鶏手羽元。
わが家にあったミニ大根と
鍋のスープの素を使って
鶏手羽元とミニ大根のスープ煮を
作りました。
鶏手羽元とミニ大根のスープ煮
材料(3人分)
・鶏手羽元 1パック(800g)
・ミニ大根 1本
(大根の葉もみじん切りで)
・鍋スープの素 2粒
・酒 大さじ2
・おろししょうが 3cm
作り方
①深めのフライパンに鶏手羽元を
入れて全体的に焼き目をつける。
②ミニ大根の皮をむいて大きめの乱切りに
する。
③①に②を入れ、水を入れて弱火で20分煮る。
④味付ける。
⑤5分ほど煮たら、大根の葉を入れて
フタをして1分蒸してできあがり。
寒くなってきたので
シンプルにできるスープ煮。
鶏肉もほろほろ
大根もトロトロ
美味しくできました。
ぜひ作ってみてくださいね。
明光企画のポイントペーパー
(浦安・行徳・葛西・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回レシピ掲載しています
2022年11月掲載
「JA全農福島×レシピブログ」の
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