割引になっていた鶏手羽元。

わが家にあったミニ大根と

鍋のスープの素を使って

鶏手羽元とミニ大根のスープ煮を

作りました。

 

image

 

 

 TODAY'S
 
鶏手羽元とミニ大根のスープ煮

 

材料(3人分)

 

・鶏手羽元   1パック(800g)

・ミニ大根   1本

(大根の葉もみじん切りで)

・鍋スープの素 2粒

・酒      大さじ2

・おろししょうが 3cm

 

 

作り方

 

①深めのフライパンに鶏手羽元を

入れて全体的に焼き目をつける。

 

image

 

image

 

②ミニ大根の皮をむいて大きめの乱切りに

する。

 

image

 

image

 

③①に②を入れ、水を入れて弱火で20分煮る。

 

image

 

image

 

④味付ける。

 

image

 

⑤5分ほど煮たら、大根の葉を入れて

フタをして1分蒸してできあがり。

 

image

 

寒くなってきたので

シンプルにできるスープ煮。

鶏肉もほろほろ

大根もトロトロ

美味しくできました。

 

ぜひ作ってみてくださいね。

 

 

    

うさぎクッキー明光企画のポイントペーパー

(浦安・行徳・葛西・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回レシピ掲載しています

赤ちゃん2022年11月掲載お母さん

 

​​​​​​

 

    

ナイフとフォーク「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪