寒い日になるとふと

「汁が多い♪牛こま切れで肉じゃが」

作りたくなる。

 

image

 

じゃがいも、玉ねぎを大きめに切って

 

image

 

ごま油を入れた鍋に牛こま切れを

入れて炒める。

 

image

 

短冊切りにして冷凍しておいたにんじんと

玉ねぎを入れて炒める。

 

image

 

じゃがいもを入れる。

 

image

 

水を入れて煮る。

 

image

 

じゃがいもが柔らかくなったら

味付けをして冷凍しておいた

いんげんを入れて軽く煮込んで

できあがり。

 

image

 

私はめんつゆ、みりん、酒で味付けます。

 

image

 

寒いときは汁多めにして

温まりたいなあと思っています。

 

    

うさぎクッキー明光企画のポイントペーパー

(浦安・行徳・葛西・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回レシピ掲載しています

赤ちゃん2022年11月掲載お母さん

 

​​​​​​

 

    

ナイフとフォーク「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪