寒い日になるとふと
「汁が多い♪牛こま切れで肉じゃが」
作りたくなる。
じゃがいも、玉ねぎを大きめに切って
ごま油を入れた鍋に牛こま切れを
入れて炒める。
短冊切りにして冷凍しておいたにんじんと
玉ねぎを入れて炒める。
じゃがいもを入れる。
水を入れて煮る。
じゃがいもが柔らかくなったら
味付けをして冷凍しておいた
いんげんを入れて軽く煮込んで
できあがり。
私はめんつゆ、みりん、酒で味付けます。
寒いときは汁多めにして
温まりたいなあと思っています。
明光企画のポイントペーパー
(浦安・行徳・葛西・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回レシピ掲載しています
2022年11月掲載
「JA全農福島×レシピブログ」の
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