2021年からレシピを掲載させて
いただいている(株)明光企画さまの
ポイントペーパーにて
11月分「白玉だんご入り冬至かぼちゃ」が
掲載されたのでご報告です。
我が家の冬至は
生協で買ったゆずで「ゆず湯」
小豆を茹でて
白玉だんごを作って
茹でる。
切ったかぼちゃをレンジで加熱。
器で合わせて作ります。
今年の冬至は
北海道産の冷凍かぼちゃを使う代わりに
小豆は茹でて
白玉だんごを作る予定です。
このレシピを見て
一人でも多くの方が
「作ってみようかな?」と思う
きっかけになってくれたら嬉しいです。
明光企画のポイントペーパー
(浦安・行徳・葛西・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回レシピ掲載しています
2022年11月掲載
「JA全農福島×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています