2021年からレシピを掲載させて

いただいている(株)明光企画さまの

ポイントペーパーにて

11月分「白玉だんご入り冬至かぼちゃ」

掲載されたのでご報告です。

 

 

我が家の冬至は

生協で買ったゆずで「ゆず湯」

 

image

 

小豆を茹でて

 

image

 

 

白玉だんごを作って

 

image

 

茹でる。

 

image

 

切ったかぼちゃをレンジで加熱。

 

 

器で合わせて作ります。

 

image

 

今年の冬至は

北海道産の冷凍かぼちゃを使う代わりに

小豆は茹でて

白玉だんごを作る予定です。

 

このレシピを見て

一人でも多くの方が

「作ってみようかな?」と思う

きっかけになってくれたら嬉しいです。

 

    

うさぎクッキー明光企画のポイントペーパー

(浦安・行徳・葛西・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回レシピ掲載しています

赤ちゃん2022年11月掲載お母さん

 

​​​​​​

 

    

ナイフとフォーク「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪