スーパーに行って
鶏むね肉が安売りだったとき
作るメニューが「塩鶏」
塩鶏
材料(3枚分)
・とりむね肉 3枚(1.1kg)
・塩 大さじ1
④裏返したら弱火で10分
蓋をしながらじっくり煮る。
⑤余熱を生かして30分程度蓋を開けずに。
食べる直前に温めて召し上がれ。
このスープは旨みたっぷりなので
鶏肉をとり出したあと、
千切りの野菜や冷凍野菜を入れて
旨みたっぷりのスープを作って
ください。
「JA全農福島×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年8月掲載
◎お問い合わせお待ちしています⇩