寒い日。

買い物に行くのもちょっとの時。

うちにあるもので

ソーセージポトフを作りました。

 

image

 

 

 TODAY'S
 
ソーセージポトフ

材料(3人分)

 

・ソーセージ  1袋(6本)

・キャベツ   1/4個

・じゃがいも   3個

・玉ねぎ     1個

・ホールコーン  1袋(50g)

・おろしにんにく(チューブ)2cm

・中華スープの素  大さじ1

・めんつゆ   大さじ1

・酒      大さじ2

・水      600ml

 

作り方

 

①材料を大きめに切る。

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

②鍋に材料を入れて水を入れて煮る。

 

image

 

③ソーセージ、おろしにんにく、

中華スープの素、酒、めんつゆを

入れて煮込む。

 

image

 

④できあがり。

 

image

 

ソーセージを最初から入れると

旨みが抜けてしまうので

じゃがいもが柔らかくなってから

入れてみました。

美味しくできました。

 

これから寒くなります。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

 

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

 

ナイフとフォーク「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年8月掲載

 

 

ナイフとフォーク FOLLOW US ナイフとフォーク

 

友だち追加

料理教室すぷらうとのLINE公式アカウント

友だち追加して最新情報をチェック!

 

 
 
お問い合わせお待ちしています⇩