寒い日。
買い物に行くのもちょっとの時。
うちにあるもので
ソーセージポトフを作りました。
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
ソーセージポトフ
材料(3人分)
・ソーセージ 1袋(6本)
・キャベツ 1/4個
・じゃがいも 3個
・玉ねぎ 1個
・ホールコーン 1袋(50g)
・おろしにんにく(チューブ)2cm
・中華スープの素 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1
・酒 大さじ2
・水 600ml
作り方
①材料を大きめに切る。
②鍋に材料を入れて水を入れて煮る。
③ソーセージ、おろしにんにく、
中華スープの素、酒、めんつゆを
入れて煮込む。
④できあがり。
ソーセージを最初から入れると
旨みが抜けてしまうので
じゃがいもが柔らかくなってから
入れてみました。
美味しくできました。
これから寒くなります。
ぜひ作ってみてくださいね。
「JA全農福島×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年8月掲載
◎お問い合わせお待ちしています⇩