今回の帰省で
離乳食教室で仲良しになったママの
おうちにおじゃましてきました。
息子と1日違いの娘ちゃん。
19年のお付き合いです。
家族で仲良くできるのは
ありがたいです。
息子と姉弟との仲は
今はLINEがあるので
普通に仲良しです。
息子も娘ちゃんも
同じような方向の勉強をして
夢を持っていることに
本当にご縁を感じます。
CMでカンタン酢を使った料理を見て
これを食べたいという弟くんのお願いを
ケガのために、その場では作れず
そのかわりに、
おうちで作ってみました。
ママ、作ってあげてね。
カンタン酢でとり手羽元煮
材料(4人分)
・とり手羽元 1kg
・おろししょうが 3cm
・おろしにんにく 3cm
・カンタン酢 300ml
作り方
①とり手羽元はフライパンで焼き目を
つける。
②焼き目がついたらおろししょうが、
おろしにんにく、カンタン酢を入れて
中火で10分煮る。弱火にしてフタをして
10分煮る。
③途中で鶏肉を動かしてよく煮る。
ポイント
・鶏肉の臭みを取るために焼き目をつける。
コロナ禍でちょっと止まってしまった
時間が動いて楽しかったです。
パワーをもらって元気100倍です。
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