シルバーウィークですが、
台風が近づいていますね。
おうちでお子さんとお料理をするのは
いかがですか?
おうちで「こどもとできる♪クッキング」
3回に分けてお伝えしたいと思います。
今日は2回目。
レシピ掲載していただいたものを
画像加工してみました。
このお豆腐白玉は100回近く
作っていると思います。
白玉粉1カップ
絹ごしどうふ1個を
作っているうちに
白玉粉や豆腐の量が変わって
たまに失敗しちゃいます。
そんなのも楽しい思い出です。
このさつまいも蒸しパンも
息子のおやつとして
何十回作ったでしょう。
蒸し器がなくても作れるのは
ありがたいです。
ぜひ作ってみてくださいね。
学校の栄養士として働いていた時の
思い出の味の1つ。
玉ねぎが辛いと食べない子どもたちの
ために調理員さんが炒めたら?という
アイデアから始まったピザトースト。
子どもたちの笑顔の思い出がある味。
天候が不安定なとき、おすすめなのが乾物。
車ふの肉巻きはおすすめです。
子どもたちにどうやって戻すのか
一緒に見るというのはいかがですか?
肉巻きはわが家の定番。
みなさんも楽しんでぜひ作ってくださいね。
「JA全農福島×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
「福島県産の農産物」を
モニタープレゼントされました。
ありがとうございます。
9月は福島県産黄貴妃〜おうきひ〜(桃)
福島県産幸水(梨)
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年8月掲載