シルバーウィークですが、

台風が近づいていますね。

おうちでお子さんとお料理をするのは

いかがですか?

 

おうちで「こどもとできる♪クッキング」

 

3回に分けてお伝えしたいと思います。

今日は2回目。

 

レシピ掲載していただいたものを

画像加工してみました。

 

このお豆腐白玉は100回近く

作っていると思います。

 

白玉粉1カップ

絹ごしどうふ1個を

作っているうちに

白玉粉や豆腐の量が変わって

たまに失敗しちゃいます。

そんなのも楽しい思い出です。

 

 

このさつまいも蒸しパンも

息子のおやつとして

何十回作ったでしょう。

蒸し器がなくても作れるのは

ありがたいです。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

 

学校の栄養士として働いていた時の

思い出の味の1つ。

玉ねぎが辛いと食べない子どもたちの

ために調理員さんが炒めたら?という

アイデアから始まったピザトースト。

子どもたちの笑顔の思い出がある味。

 

 

天候が不安定なとき、おすすめなのが乾物。

車ふの肉巻きはおすすめです。

子どもたちにどうやって戻すのか

一緒に見るというのはいかがですか?

 

 

肉巻きはわが家の定番。

みなさんも楽しんでぜひ作ってくださいね。

 

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

 

ナイフとフォーク「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています


ナイフとフォーク「福島県産の農産物」を

モニタープレゼントされました。

ありがとうございます。

 

9月はラブ福島県産黄貴妃〜おうきひ〜(桃)ラブ

 

 

image

 

ラブ福島県産幸水(梨)ラブ

 

image

 

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年8月掲載

 

 

ナイフとフォーク FOLLOW US ナイフとフォーク

 

友だち追加

料理教室すぷらうとのLINE公式アカウント

友だち追加して最新情報をチェック!

 

 
 
お問い合わせお待ちしています⇩