焼き豚を買おうとしたら
豚ブロック肉のほうが安くて
思わず作ってみました。
赤ワインを大量消費した贅沢な
煮豚になりました。
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
赤ワインで作る♪ちょっと赤い煮豚
材料(3人分)
・豚ブロック肉 1個(約350g)
・赤ワイン 500ml
・めんつゆ 50ml
・みりん 50ml
<下煮用>
・ほうじ茶(粉末) 大さじ1
・水 600ml
作り方
①鍋に豚ブロック肉とほうじ茶と水を
入れて20分ほどゆでてそのまま冷ます。
②①が冷めたら網をとり、1cm幅に切る。
③別の鍋に赤ワイン、めんつゆ、
みりんを入れてそこへ切った豚肉を
入れて煮つける。
出来上がった赤い煮豚。
本格的な煮豚誕生!
これを使ってある料理を作りました。
お楽しみに。
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