焼き豚を買おうとしたら

豚ブロック肉のほうが安くて

思わず作ってみました。

赤ワインを大量消費した贅沢な

煮豚になりました。

 

image

 

 

 TODAY'S
 
赤ワインで作る♪ちょっと赤い煮豚

 

材料(3人分)

 

・豚ブロック肉  1個(約350g)

・赤ワイン    500ml

・めんつゆ     50ml

・みりん      50ml

 

<下煮用>

・ほうじ茶(粉末) 大さじ1

・水        600ml

 

 

作り方

 

①鍋に豚ブロック肉とほうじ茶と水を

入れて20分ほどゆでてそのまま冷ます。

 

image

 

image

image

 

②①が冷めたら網をとり、1cm幅に切る。

 

image

 

image

 

image

 

③別の鍋に赤ワイン、めんつゆ、

みりんを入れてそこへ切った豚肉を

入れて煮つける。

 

image

 

image

 

image

 

出来上がった赤い煮豚。

本格的な煮豚誕生!

 

これを使ってある料理を作りました。

お楽しみに。

 

 

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

 

ナイフとフォーク「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています


ナイフとフォーク「福島県産の農産物」を

モニタープレゼントされました。

ありがとうございます。

 

9月はラブ福島県産黄貴妃〜おうきひ〜(桃)ラブ

 

 

image

 

ラブ福島県産幸水(梨)ラブ

 

image

 

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年8月掲載

 

 

ナイフとフォーク FOLLOW US ナイフとフォーク

 

友だち追加

料理教室すぷらうとのLINE公式アカウント

友だち追加して最新情報をチェック!

 

 
 
お問い合わせお待ちしています⇩