福島クッキングアンバサダーとしての
9月の活動が始まります。
じゃん。
これは福島県生まれの桃。
「黄貴妃(おうきひ)」
果皮が鮮やかな黄色で、果肉も濃い黄色を
しているのが特徴です。
この果実のサイズは250〜300gくらい。
感激です。
もう1つ。
福島県産梨(幸水)
郡山の梨がやってきました。
素晴らしい。
本当にみずみずしくてシャキシャキした
食感があります。
これから10月中旬まで楽しめる梨。
福島県産幸水
まずは生でいただきました。
いやー、みずみずしい。
食べると秋を感じます。
私は喘息持ちなので、
梨は喉にいいのでとってもありがたいです。
今回の果物を通して
レシピを作るのが楽しみです。
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モニタープレゼントされました。
ありがとうございます。
9月は福島県産黄貴妃〜おうきひ〜(桃)
福島県産幸水(梨)
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年8月掲載
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