今年もやってきました。

生協で届いた季節限定の味。

生落花生(なまらっかせい)

 

image

 

千葉県に住むようになって

初めて食べるようになりました。

 

image

 

8〜10月ぐらいまでの期間限定。

乾燥の落花生とは全く違う食感の

「みずみずしい」茹でて食べる落花生。

 

生落花生を軽く洗ってから

鍋に水800ml、塩大さじ山盛り1と

一緒に入れる。

 

image

 

混ぜて中火で茹でる。

 

image

 

約50分茹でる。

 

image

 

茹でる時間が長いほうがいいかな。

 

image

 

ザルにあけてそのまま食べます。

 

image

 

水でさらしたりはしません。

 

image

 

そのまま冷ましてから殻を剥いて

召し上がれ。

 

image

 

ひと足早く秋を感じます。

スーパーにも並び始めます。

ぜひ、おうち時間で作ってみてください。

 

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

 

ナイフとフォーク「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています


ナイフとフォーク「福島県産の農産物」を

モニタープレゼントされました。

ありがとうございます。

 

8月はひまわり福島県産ミニきゅうりひまわり

 

image

 

ひまわり福島県産ビックリジャンボいんげんひまわり

 

image

 

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年7月掲載

 

image
 

ナイフとフォーク FOLLOW US ナイフとフォーク

 

友だち追加

料理教室すぷらうとのLINE公式アカウント

友だち追加して最新情報をチェック!

 

 
 
お問い合わせお待ちしています⇩