今年もやってきました。
生協で届いた季節限定の味。
生落花生(なまらっかせい)
千葉県に住むようになって
初めて食べるようになりました。
8〜10月ぐらいまでの期間限定。
乾燥の落花生とは全く違う食感の
「みずみずしい」茹でて食べる落花生。
生落花生を軽く洗ってから
鍋に水800ml、塩大さじ山盛り1と
一緒に入れる。
混ぜて中火で茹でる。
約50分茹でる。
茹でる時間が長いほうがいいかな。
ザルにあけてそのまま食べます。
水でさらしたりはしません。
そのまま冷ましてから殻を剥いて
召し上がれ。
ひと足早く秋を感じます。
スーパーにも並び始めます。
ぜひ、おうち時間で作ってみてください。
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