スーパーでたまに料理したいお魚に出会った。

「マダラの皮なし」

 

「ムニエルがおすすめ」と書いてあったので

早速チャレンジ!!

 

image

 

image

 TODAY'S
 
ふわふわ♪マダラのムニエル

 

材料(3人分)

 

・マダラ皮なし切身  3枚(300g)

・おろしにんにく   3cm幅

・酒         大さじ3

 

・片栗粉       大さじ4

・コンソメ      大さじ1

 

・オリーブ油     大さじ2

 

作り方

①ビニール袋におろしにんにく、

酒を入れておく。

 

image

 

キッチンペーパーで水分をとった

マダラをビニール袋に入れる。

 

image

 

モミモミして10分おく。

 

image

 

②もう1つのビニール袋にコンソメと片栗粉を

入れて混ぜておく。

 

image

 

③フライパンにアルミホイルをおいて

油を入れて、②をまぶした①を入れて

弱火でじっくり両面焼く。

 

image

 

image

 

image

 

途中でフタをして蒸し焼きにして

焦げやすいので火力に注意して焼く。

 

image

 

ふわふわしたムニエルできあがり。

 

image

 

皮なしだったので

魚が苦手な息子も食べましたOK

 

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

 

ナイフとフォーク「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています


ナイフとフォーク「福島県産の農産物」を

モニタープレゼントされました。

ありがとうございます。

 

8月はひまわり福島県産ミニきゅうりひまわり

 

image

 

ひまわり福島県産ビックリジャンボいんげんひまわり

 

image

 

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年7月掲載

 

image
 

ナイフとフォーク FOLLOW US ナイフとフォーク

 

友だち追加

料理教室すぷらうとのLINE公式アカウント

友だち追加して最新情報をチェック!

 

 
 
お問い合わせお待ちしています⇩