スーパーでたまに料理したいお魚に出会った。
「マダラの皮なし」
「ムニエルがおすすめ」と書いてあったので
早速チャレンジ!!
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
ふわふわ♪マダラのムニエル
材料(3人分)
・マダラ皮なし切身 3枚(300g)
・おろしにんにく 3cm幅
・酒 大さじ3
・片栗粉 大さじ4
・コンソメ 大さじ1
・オリーブ油 大さじ2
作り方
①ビニール袋におろしにんにく、
酒を入れておく。
キッチンペーパーで水分をとった
マダラをビニール袋に入れる。
モミモミして10分おく。
②もう1つのビニール袋にコンソメと片栗粉を
入れて混ぜておく。
③フライパンにアルミホイルをおいて
油を入れて、②をまぶした①を入れて
弱火でじっくり両面焼く。
途中でフタをして蒸し焼きにして
焦げやすいので火力に注意して焼く。
ふわふわしたムニエルできあがり。
皮なしだったので
魚が苦手な息子も食べました
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