最近、スーパーの冷凍食品で見つけた豚汁。

 

image

 

息子が最近はまっている豚汁。

 

冷凍食品を使ってパパッと作るのに

ちょっとした私なりのコツを。

 

まずは、豚汁を大さじ1のごま油で炒める。

 

image

 

コクが出るんです。

 

image

 

次に大さじ1の酒と大さじ1のみりんと水600mlを入れる。

 

image

 

具が柔らかくなったら味噌を入れる。

 

image

 

酒、みりんを入れるのは

うまみをプラスすること。

 

今回、他に具を足さなくても美味しく

できました。

 

今は暑い日が続いて買い物に行く回数を

減らしています。

そんな中、冷凍食品をうまく活用するように

しています。

 

image

 

最近は冷凍食品を買うと

ポイントアップする日を狙って

小さなポイ活しています。

スーパーで新製品チェックしてます。

 

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

 

ナイフとフォーク「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています


ナイフとフォーク「福島県産の農産物」を

モニタープレゼントされました。

ありがとうございます。

 

8月はひまわり福島県産ミニきゅうりひまわり

 

image

 

ひまわり福島県産ビックリジャンボいんげんひまわり

 

image

 

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年7月掲載

 

image
 

ナイフとフォーク FOLLOW US ナイフとフォーク

 

友だち追加

料理教室すぷらうとのLINE公式アカウント

友だち追加して最新情報をチェック!

 

 
 
お問い合わせお待ちしています⇩