最近、スーパーの冷凍食品で見つけた豚汁。
息子が最近はまっている豚汁。
冷凍食品を使ってパパッと作るのに
ちょっとした私なりのコツを。
まずは、豚汁を大さじ1のごま油で炒める。
コクが出るんです。
次に大さじ1の酒と大さじ1のみりんと水600mlを入れる。
具が柔らかくなったら味噌を入れる。
酒、みりんを入れるのは
うまみをプラスすること。
今回、他に具を足さなくても美味しく
できました。
今は暑い日が続いて買い物に行く回数を
減らしています。
そんな中、冷凍食品をうまく活用するように
しています。
最近は冷凍食品を買うと
ポイントアップする日を狙って
小さなポイ活しています。
スーパーで新製品チェックしてます。
「JA全農福島×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
「福島県産の農産物」を
モニタープレゼントされました。
ありがとうございます。
8月は福島県産ミニきゅうり
福島県産ビックリジャンボいんげん
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年7月掲載
◎お問い合わせお待ちしています⇩