福島クッキングアンバサダーとして

8月の活動です。

 

 

福島県産ミニきゅうり

使ったレシピです。

 

image

 

といっても福島県産ミニきゅうり

ちくわにはさんだだけですラブ

 

image

 

でも、福島県産ミニきゅうりが

色々曲がっている個性に合わせて

組み合わせて切り、ちくわへIN。

 

 TODAY'S
 
福島県産ミニきゅうりできゅうりちくわ

 

材料(2人分)

 

・福島県産ミニきゅうり  2本

・ちくわ       1袋(4本)

 

作り方

 

①きゅうりの両端を切り、

きゅうりの穴に合わせて切る。

 

image

 

私は横4等分に切り、ちくわの穴に入れる。

短いときは両方から入れちゃいました。

 

②半分に切り盛り付ける。

 

image

 

福島県産ミニきゅうりは

1本1本個性があってかわいいです。

 

image

 

きゅうりをちくわに詰めるのも

お子さんにお手伝いしてもらうのも

いいですね。

ちくわもきゅうりも生で食べられるので

安心して小さなお子さんのお手伝いの

デビューにピッタリですね。

 

image

 

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

 

ナイフとフォーク「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています


ナイフとフォーク「福島県産の農産物」を

モニタープレゼントされました。

ありがとうございます。

 

8月はひまわり福島県産ミニきゅうりひまわり

 

image

 

ひまわり福島県産ビックリジャンボいんげんひまわり

 

image

 

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年7月掲載

 

image
 

ナイフとフォーク FOLLOW US ナイフとフォーク

 

友だち追加

料理教室すぷらうとのLINE公式アカウント

友だち追加して最新情報をチェック!

 

 
 
お問い合わせお待ちしています⇩