福島クッキングアンバサダーとして
8月の活動です。
福島県産ミニきゅうりを
使ったレシピです。
といっても福島県産ミニきゅうりを
ちくわにはさんだだけです
でも、福島県産ミニきゅうりが
色々曲がっている個性に合わせて
組み合わせて切り、ちくわへIN。
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
福島県産ミニきゅうりできゅうりちくわ
材料(2人分)
・福島県産ミニきゅうり 2本
・ちくわ 1袋(4本)
作り方
①きゅうりの両端を切り、
きゅうりの穴に合わせて切る。
私は横4等分に切り、ちくわの穴に入れる。
短いときは両方から入れちゃいました。
②半分に切り盛り付ける。
福島県産ミニきゅうりは
1本1本個性があってかわいいです。
きゅうりをちくわに詰めるのも
お子さんにお手伝いしてもらうのも
いいですね。
ちくわもきゅうりも生で食べられるので
安心して小さなお子さんのお手伝いの
デビューにピッタリですね。
「JA全農福島×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
「福島県産の農産物」を
モニタープレゼントされました。
ありがとうございます。
8月は福島県産ミニきゅうり
福島県産ビックリジャンボいんげん
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年7月掲載
◎お問い合わせお待ちしています⇩