福島クッキングアンバサダーとして
8月の活動です。
福島県産ビックリジャンボいんげんを
使ったレシピです。
福島県産ビックリジャンボいんげんの ベーコン巻き
材料(2人分)
・福島県産ビックリジャンボいんげん 4本
・ハーフベーコン 8枚
・酒 大さじ2
・塩 少々
・白こしょう 少々
作り方
①福島県産ビックリジャンボいんげんの
ヘタを切り落とす。ヘタは向きをそろえて
おいて一気に切り落とすのがおすすめ。
1本を4等分に切る。
②ベーコン1枚に
福島県産ビックリジャンボいんげん2枚を
巻いて爪楊枝で刺す。
③火がついていないフライパンに入れて
水100mlを入れてフタをして
中火で3分ほど蒸し焼きにする。
④水がなくなったら、酒を入れて炒める。
⑤塩こしょうをしてできあがり。
福島県産ビックリジャンボいんげんの
ベーコン巻きはおつまみにピッタリ。
お子さんが食べるときは
塩こしょうがなくてもいいかも。
ベーコンの塩気があるので。
お子さんと一緒に作って食べられる
おつまみ、夏休みにもおすすめです。
お子さんが食べるときは
爪楊枝には気をつけてくださいね。
「JA全農福島×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
「福島県産の農産物」を
モニタープレゼントされました。
ありがとうございます。
8月は福島県産ミニきゅうり
福島県産ビックリジャンボいんげん
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年7月掲載