福島クッキングアンバサダーとして

8月の活動です。

 

 

福島県産ビックリジャンボいんげん

使ったレシピです。

 

image

 

image

 

 TODAY'S
 
福島県産ビックリジャンボいんげんの  ごまマヨネーズあえ

 

材料(2人分)

 

・福島県産ビックリジャンボいんげん  100g

・ツナ水煮    1パック(65g)

 

・白ねりごま   大さじ2

・マヨネーズ   大さじ1

・しょう油    小さじ1

 

・白いりごま   大さじ1

 

・茹でるときに使うお湯に入れる塩 少々

 

 

作り方

 

①福島県産ビックリジャンボいんげんの

ヘタを切り落とす。ヘタは向きをそろえて

おいて一気に切り落とすのがおすすめ。

 

image

 

image

 

食べやすい大きさに切る。

 

image

 

②お湯を沸かし、塩を入れて①を茹でる。

5分ほど茹でる。

 

image

 

ザルにあげてそのまま冷ます。

 

image

 

③器に白ねりごま、マヨネーズ、しょう油

ツナ水煮を入れ混ぜる。

 

image

 

image

 

④冷ました福島県産ビックリジャンボいんげん

を入れて和える。

 

image

 

器に盛り付けたら白いりごまをかけて出来上がり。

 

image

 

image

 

 

福島県産ビックリジャンボいんげんは

私は少し長めに茹でて柔らかくして

食べるのが好きです。

今回はツナの水煮を使って

さっぱりと美味しくいただきました。

いやー、美味しくて完食です。

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

 

ナイフとフォーク「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています


ナイフとフォーク「福島県産の農産物」を

モニタープレゼントされました。

ありがとうございます。

 

8月はひまわり福島県産ミニきゅうりひまわり

 

image

 

ひまわり福島県産ビックリジャンボいんげんひまわり

 

image

 

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年7月掲載

 

image
 

ナイフとフォーク FOLLOW US ナイフとフォーク

 

友だち追加

料理教室すぷらうとのLINE公式アカウント

友だち追加して最新情報をチェック!

 

 
 
お問い合わせお待ちしています⇩