「無限・・・」とつく料理にはまっている

わが家です。

 

今回は福島県産スナップえんどうを使って

「無限スナップえんどう」を作りました。

 

image

 

 

 TODAY'S
 
無限スナップえんどう

 

材料(2人分)

 

・福島県産スナップえんどう 30本

・パプリカ(黄・オレンジ) 1/2個

・ツナ水煮   1パック(70g)

・ホールコーン 1パック(50g)

・ごま油   大さじ1

・中華スープの素  小さじ1

・白いりごま    小さじ1

 

・かつお節 1袋(3g)

 

 

作り方

 

①福島県産スナップえんどうのすじをとる。

 

image

 

パプリカは半分に切ってタネを取り、

せん切りにする。

 

②たっぷりのお湯で茹でる。

 

image

image

 

ザルにあけてそのまま冷ます。

 

image

 

③ボウルにごま油、中華スープの素、

白いりごまを入れて、コーン、

ツナを入れる。

 

image

image

 

④スナップえんどうを入れて和える。

 

image

 

⑤かつお節をかけてできあがり。

 

image

 

無限といえばピーマン♪

 

子どもに「福島県産スナップえんどう」を

すじとりしたあと、作ってみるというのが

おすすめです。

 

キッズレッスンにいいかもと

自分で作ってみて思った私でした。

 

 

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

 

「JA全農福島×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています。


「福島県産の農産物」を

モニタープレゼントされました。

ありがとうございます。

 

明光企画のポイントペーパー

(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)

2021年4月より月1回

レシピ掲載しています。

 

◎2022年4月掲載

 

 
お仕事のお問い合わせお待ちしています⇩