「無限・・・」とつく料理にはまっている
わが家です。
今回は福島県産スナップえんどうを使って
「無限スナップえんどう」を作りました。
無限スナップえんどう
材料(2人分)
・福島県産スナップえんどう 30本
・パプリカ(黄・オレンジ) 1/2個
・ツナ水煮 1パック(70g)
・ホールコーン 1パック(50g)
・ごま油 大さじ1
・中華スープの素 小さじ1
・白いりごま 小さじ1
・かつお節 1袋(3g)
作り方
①福島県産スナップえんどうのすじをとる。
パプリカは半分に切ってタネを取り、
せん切りにする。
②たっぷりのお湯で茹でる。
ザルにあけてそのまま冷ます。
③ボウルにごま油、中華スープの素、
白いりごまを入れて、コーン、
ツナを入れる。
④スナップえんどうを入れて和える。
⑤かつお節をかけてできあがり。
無限といえばピーマン♪
子どもに「福島県産スナップえんどう」を
すじとりしたあと、作ってみるというのが
おすすめです。
キッズレッスンにいいかもと
自分で作ってみて思った私でした。
「JA全農福島×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
「福島県産の農産物」を
モニタープレゼントされました。
ありがとうございます。
◎明光企画のポイントペーパー
(浦安新聞・行徳新聞・葛西新聞・いちかわ新聞)
2021年4月より月1回
レシピ掲載しています。
◎2022年4月掲載
◎お仕事のお問い合わせお待ちしています⇩