魚焼きグリルをうまく使えると
時短料理になるのでは?と思って
チャレンジしています。
この間は「こんな料理はどうかな?」
試作したら真っ黒焦げて・・・。
もったいないので、焦げを取り
残さずいただきました。
この失敗を経験にしっかりと
ホイルを巻きました。
魚焼きグリルで焼きアスパラガス
材料(2人分)
・福島県産アスパラガス 3本
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
・黒こしょう 少々
・アルミホイルを準備
作り方
①福島県産アスパラガスは
洗って根元をうすく皮をむく。
②根元を1cm切ってから、半分に切る。
③アルミホイルに②を並べる。
④アルミホイルで包み、魚焼きグリルで中火で5分
焼いてから、アスパラガスに火を通したいので
5分ほど魚焼きグリルを開けずに蒸らしてできあがり。
魚焼きグリルだと入れたままで
忘れてしまうことが(私だけ?)
盛り付ける皿を置いておくと
「あれ?これなんの皿?」と
言って忘れないかもしれません。
簡単ですが、焦がさないためにも
余熱をうまく使うことが
大事なのかもしれません。
夕飯のおかずとして
一番最初に作るのがおすすめです。
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