魚焼きグリルをうまく使えると

時短料理になるのでは?と思って

チャレンジしています。

 

この間は「こんな料理はどうかな?」

試作したら真っ黒焦げて・・・。

もったいないので、焦げを取り

残さずいただきました。

 

この失敗を経験にしっかりと

ホイルを巻きました。

 

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 TODAY'S
 
魚焼きグリルで焼きアスパラガス

 

材料(2人分)

 

・福島県産アスパラガス  3本

・オリーブオイル   大さじ2

・塩 少々

・黒こしょう 少々

 

・アルミホイルを準備

 

作り方

 

①福島県産アスパラガスは

洗って根元をうすく皮をむく。

 

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②根元を1cm切ってから、半分に切る。

 

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③アルミホイルに②を並べる。

 

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④アルミホイルで包み、魚焼きグリルで中火で5分

焼いてから、アスパラガスに火を通したいので

5分ほど魚焼きグリルを開けずに蒸らしてできあがり。

 

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魚焼きグリルだと入れたままで

忘れてしまうことが(私だけ?)

 

盛り付ける皿を置いておくと

「あれ?これなんの皿?」と

言って忘れないかもしれません。

 

簡単ですが、焦がさないためにも

余熱をうまく使うことが

大事なのかもしれません。

 

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夕飯のおかずとして

一番最初に作るのがおすすめです。

 

 

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